Top

最新消息

2019-05-15
雨都之稱的基隆是大家既陌生又熟悉的地方,充滿美食的基隆夜市、適合踏水的和平島公園、放飛自我的忘憂谷、寂寞公路不厭亭、魔法掃帚潮境公園都是基隆著名景點,但除了這些,你認識的基隆還有什麼呢?

基隆包車旅遊#1
遺落的神秘秘境|大坪海岸
在地人限定的隱密景點,這裡是基隆最後一塊秘境,位在忘憂谷下方的海岸,若是不仔細找,可能會一不留神就錯過這美麗的地方。因為望幽谷的爆紅,使得原本低調的看海秘境大坪海岸漸漸被大家關注。通往潮間帶的水泥路徑隨著潮水漲退,時而暴露時而淹沒,慢慢地走入水中,踏著水走到彼端與海相連的沿岸大坪台,這片寬廣的海蝕平台是大坪海岸命名的由來。

基隆包車旅遊#2
天然的海水樂園|外木山海興游泳池
渾然天成的海水游泳池是外木山海興游泳池的特色。位在基隆港西側,無須穿越熱鬧的市區就能輕易地看見。當你好奇「這不是魚市場嗎?」的同時,便會跟著人群向前走,映入眼簾的不是喧鬧的魚市,而是與海連成一線的天然泳池。礁岩海溝及天然岬角所區隔的泳池,面對的是一望無際的大海景觀,如此美的景致,難怪會看到一群又一群穿泳衣的旅客迫不及待地前往。觀光旅遊包車


基隆包車旅遊#3
百年歷史的遺跡|阿根納造船廠
歷史悠久的阿根納造船廠,日治時期原是運送砂礦的碼頭,隨著日本殖民結束,原先的運礦產業也跟著結束,閒置的廠房便租給了以建造遊艇為主的美國公司阿根納造船,造船廠也因此得名。後來雖因經營不善導致造船廠廢棄,但直至今日它仍是基隆人兒時回憶,如今更成為攝影者的天堂。結婚禮車