Top

最新消息

2019-05-13
驗車這個是今天重點要闡述的一項,因為在網絡上有不少網友反映,在一些不正規的car rental,消費者經常會因為之前忽視的一些車體划痕而跟租車公司產生糾紛。有關法律人士指出,在汽車租賃過程中,承租人對租賃車輛是負有檢查義務的,需要對交接單中的各項內容進行逐一檢查。雖是這樣說,但消費者還是需要自己熟知一下驗車時的技巧:結婚禮車

一是應檢查租賃車輛的新舊程度,性能是否良好,是否存在質量問題、安全隱患,備胎、隨車工具等是否齊全有效;二是應查看隨車的行駛證、養路費繳訖憑證、有否通過年審,問清查明車輛投保情況、交強險和商業險憑證是否完備及其投保額度,防止有些car rental為增加利潤,並未購買相應保險,發生事故讓消費者埋單;三是應仔細檢查車子外觀,比如車體有無划痕、車燈是否完整、車鎖是否正常等;四是打開車蓋檢查,查看冷凍液、機油、電瓶狀況是否正常;五是進入駕駛室內,檢查油表、電流表、剎車、空調的運行狀況,並進行試駕,最好找有經驗的人幫助驗車,並進行試駕,判斷有無安全隱患,防止車輛一旦出現故障,消費者有口難辯。 
租車注意事項
要選擇規模較大的租賃車公司,不要被一些非連鎖的小公司低廉的價格吸引。有些小公司規定的裡程數往往有貓膩,一不小心就會因超出裡程數而花冤枉錢。租賃車

提車時一定要試駕,而且要細心檢查車況,如車體有無劃痕,車燈是否完整,車鎖是否正常等。然後要打開車蓋,檢視冷凍液、機油、電瓶、油表、剎車。車壞了要第一時間聯繫租車公司,千萬不要擅自修理,否則租車公司會追究你的違約責任。

    上一則     基隆包車旅遊一日遊

    下一則     宜蘭自由行包車推薦懶人包